卒園児対象の夏のキャンプ(友ヶ島2泊3日)

2015/8/31 月曜日 6:20 PM

8/3~5

わっ、亀の手がたくさんあるぞっ!!おやつにしたいなぁ・・・^^。
おやつは出来たての山盛りポップコーンだよまぁくん!!・・・かさばらずに持ってこれて、現地でおもいっきり膨らむ、すばらしいチョイスですナ^^。
すこし涼しくなった昼下がりに島のたんけんに出かけました。あっ、あれ見てーっ!!
わっ、シカさんだぁ、かんげき!!・・・友がシカっていうんだって!?
ほら穴を見つけておそるおそる入っていく・・・。まるでトムソーヤの冒険のワンシーンのよう!!
入ってみてびっくり!!中は口から白い息が出るほどヒンヤリ冷たい空気で満たされています。ここで寝たらサイコーじゃない?えっ、やっぱりダメ??
そして、とうとう怪しげな入口に到着・・・。さぁ、入ってみよう!!
よんでいるー♫どこーかー、むねのおーくでー♫・・・by千と千尋の神隠し^^。
まさか、主人のいない料理屋があるんじゃ・・・。豚にされるから手をつけちゃダメだよ!!
中は真っ暗・・・。い、いってみる???
独特の空気感・・・。
地下に通ずる階段をおりて・・・。フラッシュをたいて記念写真!!笑顔がひきつってない!?
広い部屋に通ずる横道が・・・。これ、フラッシュたいてるけど、本当は・・・
こんな感じ。明かりは一切なし^^。ひんやりとした空気の中、足音だけが響きわたる地下の大きな部屋・・・。
もう限界だァ・・・。泣きべそになりそうなのでもうおしまい^^。なんだぁ、つまんないなぁ。こんな雰囲気あるとこ他にそうないぞっ!!
そとの世界はホッとするね^^。
眺めもサイコーです。ほら、みんなが泳いでいた入江が見えるよ!!
帰りにまた違うほら穴を見つけた3人・・・。でもざんねん、ここは何故か涼しくありませんでした。
夕飯はテントの前でのんびり調理しました。
あっ、またリスだ・・・・、沢山いるんだけど、すばしっこくてしっぽしか撮れませんでした^^。
食後は夏のお約束、スイカ割りだぁ・・・って、ここまで持ってくるの大変だったんだよ!!井戸の水でヒンヤリひえてるぞっ^^。じゃ、また明日!!
おはようございます。早起きは朝ごはんの得???だよねー!!
なんと、まぁくんが鯛を釣っちゃった!!
餌は必死で走って踏んづけてつかまえたフナムシ^^。まぁくんここに引っ越そうかな・・・。

卒園児対象の夏のキャンプ(友ヶ島2泊3日) への1件のコメント

1. 中村泰明 友子 より:

ちょっと出来ない探検ですね。
    それにしても凄い!大漁ですね。

コメントを残す

トラックバックURL:http://moritochikyunokodomoen.com/kanri/wp-trackback.php?p=13950