年長さんログハウスお泊り会1

2016/3/19 土曜日 6:50 PM

2/20(土)

あいにくの雨で・・・
いろんな遊びができる、びわこ子どもの国にやってきました。
まずは工作ルームで何を作ろうかな???
ぼくが選んだのはプラバンのキーホルダー。
オーブンで熱すると・・・
わっ、ちぢんできたっ!!
いいじゃん!!
ぼくはキャンピングカーにおいてあるのと同じ木製タングラム。見た目のシンプルさとは裏腹の歴史ある由緒正しいパズルなんだよ。
私たちは手作り万華鏡!!「わぁ、キレイーッ!!」と、とってもお気に召されたようでございます^^。
待ってる間の時間つぶしのつもりで始めた手描きパズルが終わらなくて「まぁくん、まだぁー!?」「う、うん、先にどっかで遊んでてくんない?」となりました^^。
クライミングもあるし・・・
こんなのも^^。
わーい、わーい、トランポリンだぁ!!
たのしーいなっ!!
今度は卓球に挑戦!!
いつでも大人げないわたし^^。
でっかいオセロ。右は小3の私の次女。モリチキュ一期生ですが、今回はスタッフ代わりのお手伝いとして参加です。
お次は巨大遊具にとつげきだーっ!!
制限時間いっぱい、体力使ってね^^。
たのしーこと・・・
いっぱい!!
本格的なクライミングに初挑戦の私。超簡単、思った通り楽勝じゃん!!と天狗になる私^^。
と思ったら中一の私と顔がそっくりな!?長女も、もたもたしながら登っちゃった。値打ちが下がってテンション下がる私^^。
また工作がしたいと戻ってきた子ども達。
それならと、さっきの続きをまたまた始める私。凝り性というよりただのバカだなこのおじさん^^。
さぁ、たっぷり遊んだあとはマキノ高原でお風呂とお食事でございます。
好きなもの選んでね、といえばやっぱりお子様ランチですか^^。みんなのうれしそうな顔・・・。子どものときにしか見れないワンシーンのひとつですな^^。
「こんばんは、おばあちゃん。やってきたよー!!」クリスマスパーティ以来だね。まあくんのお母さんが住んでいるのです。
お泊りならではの独特なワクワク感・・・。
伝わるでしょうか???でも、いっぱい遊んだので、このあとすぐにスヤスヤ・・・おやすみなさい。

年長さんログハウスお泊り会1 への1件のコメント

1. 中村泰明 友子 より:

もう卒園ですね~。みんなともお別れですね。
    楽しいお泊り会を、すばらしい思い出を有難うございます。

コメントを残す

トラックバックURL:http://moritochikyunokodomoen.com/kanri/wp-trackback.php?p=16571