ハロウィン・親子ハイキング その4

2017/11/5 日曜日 12:13 PM

そして、子どもたちのイキイキとした表情の何よりの支えは・・・
パパやママの・・・
イキイキとした表情!!
ウソじゃないよ、ホントなんだよ。ボクはバカだけどそれだけは知っている・・・。
だから、パパやママが見ているだけじゃダメなんだ・・・
ボクのかけがえのない、心の支えを消さないためにも・・・。
今年もみんなの好きなダンスのゲームで決勝戦!!
今回は1曲だけを何回もかけて・・・
みんなが踊りやすいように・・・はいウソです。棺桶づくりに夢中で新しいダンスを覚えることが出来ませんでした。スミマセン^^。
べつに、なんの曲だっていいじゃん!!
みんなそこそこ喜んでるんだから・・・。って、しゃべるほど墓穴を掘るな・・・ま、いいか。棺桶あるんだし^^。
さぁ、何個あつめられたかな???
やったぁ!!
さぁ、優勝チームから先に好きな賞品を選んでくださいな!!
今日は特別な日だから・・・
大盤振る舞いだっ!!
子どもたちは普段、つらい思いしてる時だって子どもだからって特別に甘やかさないし、どっちかというと、けちんぼな私を知っているから・・・
そのギャップがまた・・・
特別!!  スペシャール!!  例外!!   えーっと・・・もういいか^^。
えっ、もっとほしいの??? そして、ボクは知っている。子どもは深ーい訳があってあまーいお菓子と、おもちゃがとっても大好きという事を!!
「トリックオアトリート!!   トリックオアトリート!!・・・」
しゃーない、もいっちょいくかっ!!
毎日がこんな風だったら・・・
きっと喜びは薄くなっていってしまう・・・。最近、喜びは苦しんだ分だけしかやって来ないとある人がボクに話してくれた。そう言われれば、確かに人は先に泣きながら生まれて、そのずいぶん後になってからようやくはじめての笑顔を見せてくれる。そして、苦しみから逃げるほどホントの幸せは遠のいてゆくよう・・・。
わーい、キミまでダンスしてくれているのかい!?  うれしいなーっ^^。
イェーイ、とくべつな日、バンザーイ!!  おしまい。

ハロウィン・親子ハイキング その4 への1件のコメント

1. じゅんとたい より:

パパやママと一緒だから、嬉しい、楽しい、表情が生き生きしているんですね。ダンスは、からだの中から湧き上がってくるのでしょう。可愛いです。とくべつな日のとくべつのプレゼント。ハッピーハロウィンをありがとうございました。

コメントを残す

トラックバックURL:http://moritochikyunokodomoen.com/kanri/wp-trackback.php?p=23559