2019/1/8 火曜日 10:52 PM

11/22.26.27

明けまして、おめでとうございます。今年も森と地球の子ども園を、どうぞよろしくお願いいたします。
・・・って、ブログはぜんぜん年明けてないやんっ!!
えらいこっちゃ!!  という事で、これから駆け足でみんなの様子を見ていただこうと思います。ウザくてながーいコメントも一切なしで^^。
まあ、そんなに急がないで、自分の子どもが写っていなくても、あなたが写真の子どもになったつもりで、ゆっくりと一枚ずつ、写真が皆さんの心に、何を語りかけようとしているのか、ココロの耳を、そっとすましてみてくださいなっ!!
そう、これは幼き日のあなた・・・。
これがあなただったらどう!?
どんな気持ち?
これも幼き日のあなただったら、どうかな???
どんな世界を・・・
見ているの???
想像してみて・・・
はかなくて・・・
かけがえのない・・・
まるで特別な時間・・・。
これが幼き日のあなただったら・・・
この世界がどんな風に・・・
見えるのかな・・・???
生まれてから、まだ3年もたっていないあなたが、感じている事・・・
一生、どんなに忘れていても消える事のないもの・・・
これが幼き日のあなただったら・・・
なにを感じているの???
経験していなくても、想像するくらいできるはず。
これが自分だったら・・・どう???
どんな気持ち???
もし、これが自分だったらどんな気持ち???  そう考えるのに必要なのは想像力。理解できない相手に対する、時には激しい感情を乗り越えるための、豊かな想像力。きっとそれは、まだたどり着いたことのない新しい世界へいていと羽ばたいていくための大きな翼。ほら、あなたの背中にも、ボクの背中にだってちゃんとついている!?  ただ、それを羽ばたかせるか、それとも、またいつもの感情の渦に飲み込まれてしまうだけなのかは、自分自身が決める事。オイオイ、もう目を覚ませよっ!!   おしまい。

コメントをどうぞ

*

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

トラックバックURL:http://moritochikyunokodomoen.com/kanri/wp-trackback.php?p=26801