5月下旬

2019/6/9 日曜日 7:36 PM

今週末は、保護者様の方々主催でモリチキュ卒園組と在園組の関係者のバーベキューをいつもの場所で開催していただきました。

とっても楽しい時間をありがとうございました。

あくまで、プライベートな活動としてボクから始めさせてもらったこのイベントですが、今では、保護者さんたちの自主的な活動と言えるようなところまで皆さんのお力で発展してきたことをとっても嬉しく思っています。

自主的というところに、とっても意味があると思っているからです。

保護者さんたちの、保護者さんたちによる、保護者さんたちのための活動がこれからもどんどん発展していけるように・・・

ボクはみんなのためにできるだけ・・・サボる^^。

そのお詫びに、ボクはボクにしかできないことを思いっきり・・・やれればいいんだけど・・・^^。

あっ、それと昨日はそのあと、年長さんたちと毎年恒例のホタル観賞会にも行ってきました。

やっぱりホタルはいいですねぇー!!

その様子は、インスタで少しだけ見てもらえると思いますが・・・

今日は朝からソフトボールの試合があって帰ってきたら寝ちゃって・・・^^。

リリーフで投げさせてもらって、9点も取られた^^。

一体いつになったら使い物になるんだろうと、自分にあきれる^^。

でも、まだ解決できそうな課題が山ほどあってそれが見えているから・・・

まずは、その課題を一つひとつ乗り越えるまでは・・・

それほどは落ち込まないし、まだあきらめる気持ちにもなれない。

まだ出会ったことのない、自分に会いたい気持ちのほうが強い。

自分に素直に生きていたい。

目の前の子どもたちのように!!

子どもたちに背中を押してもらっているボクが・・・

子どもたちのために・・・

一体なにができるのだろう?

ボクにしかできない何か・・・。

言葉ではうまく言い表せないけど・・・

生きていくために、本当に大切な何か・・・。

ボクがいちはばん大切にしている何か・・・。

この世の中で、たった一つ、信じることができる何か・・・。

それを、ボクは表現しようと・・・

毎日、もがいてる^^。

子どもたちのまっすぐな目が、いつもボクを見ているから・・・。

そのまなざしに、心から感謝してます。

では、また来週!!  インスタも見てくださいね!!

#森と地球の子ども園 でーす。

コメントを残す

トラックバックURL:http://moritochikyunokodomoen.com/kanri/wp-trackback.php?p=27047