2018/6/28 木曜日 6:43 PM

大人が口をはさまなければ、子どもの世界にも大人並みに驚くほどいろんなことが次々と起こってくる。
そして、どんな事も子どもたちだけで乗り越えていく。
信じられないかも知れないけど、ここでは大人よりも心が強く育つ子や・・・
優しく育つ子もいる。
でも、それはごく当たり前で自然な事。
誰だって成長の機会を事なかれ主義の大人に奪われて育ったなら、たとえ大人になったとしても心はあの時のままなんてこともごく自然な事だと思える・・・。
今日はお誕生日のお祝いだっ!!   ・・・ってメッチャへたっぴじゃん。でも、お祝いする気持ちが肝心!?  何より心意気ですよっ^^。
お誕生日おめでとう!!  ついにキミも6さいだね。
こうやって仲間と誕生日を迎えられるのはいいもんだなぁ・・・^^。おしまい。インスタも見てくださいね!!  #森と地球の子ども園  でーす。さぁ皆さん、インスタ見た後はビールでも飲みながらワールドカップ観戦といきましょう!!

勝尾寺園地 への1件のコメント

1. じゅんとたい より:

園長先生

暑中お見舞い申し上げます。
    杉原純佳、泰生が、大変お世話になり、ありがとうございました。
    お久しぶりです。
    先生はじめ、子供たちの元気な姿を喜んでおります。
    突然ですが、7月1日付け朝日新聞朝刊の声の欄に、
    「森の幼稚園」も無償化対象に、という記事が載っていました。ご覧になられたかと思いますが、共感しましたので、メール致しました。
    勝尾寺園地は涼しいでしょうか?
    もう夏休みですね。
    どうぞ おからだをお大切にされ ますますのご発展を念じております。
                   中村友子

コメントをどうぞ

*

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>