年長さん、春のお別れキャンプ 3

2018/3/28 水曜日 2:49 PM

3/26.27

おなかいっぱい、幸せな気分のまま・・・
いつもの温泉へゴー!!  一年に3回はみんなで来てるね^^。
さて、お風呂上がりのお楽しみです。
季節はずれの花火。うちにあった残り物だからね・・・^^
みんなの大好きな望遠鏡も、ちゃんと持ってきたよ!!
スッキリ晴れた夜空に・・・
こんなお月さまがニッコリ。
今回は、きっとみんなが喜ぶと思って家から持ってきたプラネタリウムも。
ちょうどいい場所がありました^^。「あっ、流れ星!!」30秒に一回流れてくるのでお願い事で大盛り上がり^^。
北斗七星も見える。ちなみに、「今度のプレゼントは・・・
プラネタリウムにしようっと」・・・なんて言ってる子もいたので覚悟していてくださいね。本格的なのは結構いいお値段だったりして・・・^^。
こちらは無料の北斗七星。前にも言ったかもしれないけど、いつだってホントは、無料のモノの方が価値があるような・・・。ちょっと暗くたって、ホントの北極星の位置が分かるしね^^。
あぁ、マジ眠い・・・。「おやすみ、みんなっ!!」
おはよーっ!! さむーっ!!  冬に逆戻りだね。
まずは、やきいもであったまろう。
食後は、すっかり定番の焼きマシュマロ!!
楽しい時間はあっという間。
これでお別れなんてさみしいな・・・
という事で、天気もいいしちょっと寄り道^^。
最後まで、なり行き任せのモリチキュらしく、お花見がてら、いつものひこうき公園にやって来ました^^。
最後の思い出は、満開のさくらの下で・・・。
そして、いよいよ別れの時が・・・。円陣を組んで、「いつまでも友達でいよう!!   また会える日まで、バイバーイ!!」
満開のさくらに見送られて、ボクのそばから飛び立っていく子どもたち・・・。出あえてよかった。そして、キミたちに、どれほどボクが育ててもらったことか、と思うと胸が熱くなる・・・。キミたちに出会った頃のボクは、今はもういない。キミたちのおかげでボクは新しい自分に変わることが出来て、また走り出すことができた・・・。本当に、ほんとうに、ありがとう!!  そして、またまた、会いましょう^^。新しいキミと、かわらないままのキミに会える日を、楽しみにしているよっ!!  おしまい。

年長さん、春のお別れキャンプ 3 への1件のコメント

1. じゅんとたい より:

園長先生と奥様に出会えて、子どもたちはしあわせだったでしょう。長いあいだ本当にお世話になりました。ありがとうございました。日々の体験は、かけがえのない宝ものでした。寂しいでしょうけれど、乗り越えていくでしょう。
    きっとまた、会えるのを楽しみに。
    熱いご指導に心から感謝申し上げます。
    これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

コメントをどうぞ

*

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

トラックバックURL:http://moritochikyunokodomoen.com/kanri/wp-trackback.php?p=25229